Необходимый набор инструментов для создания домашней косметики:
1) Весы с точностью 0,01г, лучше сразу такие, которые будут взвешивать до 500г. Я покупала на ebay за 500рэ, такие же у перекупов обуйдутся в 2-3 раза дороже, зато ждать не надо.

2) Минимиксер. Есть прям минимиксеры, можно найти в магазинах, где продают компоненты, один из них - Norpro Cordless Mini Mixer. А ещё есть Ikea и капучинатор за три копейки, с которого нужно снять пружинку и запастись батарейками. Подойдёт для эмульсий невысокой вязкости, предварительного эмульгирования или гелей. С вязкими эмульсиями не справится. На первое время хватит его одного, если ты только знакомишься с кремоварением, можно не тратиться на дорогой блендер.


3) Мощный погружной блендер. Обычный блендер подойдёт для больших объёмов, когда нужно сделать 200г крема, но его насадка великовата, чтобы сделать 50-100г. Необычный миксер идеален для маленьких объёмов:
- Блендер с насадкой для майонеза Moulinex Infiny Force - альтернатива лаболаторному ротор-статорному гомогенизатору. Пользуюсь именно им. Мощность 1000 Вт, 25 скоростей, турбо режим.

- Element el`blendia EW06PR - очень красивая вещь, с малюсенькой ротор-статорной насадкой, коротко, блендия. Такая у большинства кремоваров, очень удобна, особенно для небольших объёмов. Один недостаток: мощности может не хватить - заявлено 120 Вт. Имеет 2 скорости.

4) Термостойкие стаканчики для водяной бани. Предпочтительно стеклянные. У меня пластик от 200 до 500мл. Я рукожоп и стекло мне доверять нельзя. Поначалу можно и в кружке крем варить, для расплавления жирной фазы хорошо подходят рюмки.

5) Набор палок-мешалок, отмерялок, ковырялок и силиконовые лопаточки. Поначалу можно и ложки приспособить, и палочки для суши. Пригодятся шприцы или пипетки пастера или и то, и другое.

6) рН метр, полоски, что-то, чем ты будешь определять, кислота у тебя в стакане или щёлочь получилась. рН метр для эмульсий недешёвое удовольствие, я измеряю полосками. Вот на случай, если нужно измерить рН в жидкости (тоник, сыворотка, ВФ и пр.), у меня имеется обыкновенный жёлтый рН-метр с китайского сайта. В эмульсии его лучше не совать, ему это не нравится.

7) Термометр. Необязателен на первых порах, я брала на ebay, обычные кулинарные, сразу парочку. Нужен для того, чтобы определять t фаз и эмульсии, можно ли в неё уже неустойчивое к нагреванию лить или ещё потерпеть.

Ну и, пожалуй, всё. Остальное можно найти на кухне. Ничего не забыла, надеюсь.
|